花南日記
2015年2月5日木曜日
韓国安養外国語高等学校 ホームステイ研修③
昨日(2月4日)の午前中は、ホスト生徒の授業と
1年5組の家庭科の授業に参加しました。
家庭科の授業は調理実習です。
楽しく「巻き寿司」と「お吸い物」を作り、みんなで食しました。
ところで、韓国では海苔巻きのことを「キンパ」といいます。
引率の矢藤先生に教えてもらったことですが、「パ」はご飯のことを指すそうです。
「ビビンパ」「カルビクッパ」「キンパ」すべてご飯料理であることに納得です。
楽しい授業で、思い出に残ったようです。
午後は、市内観光に出かけました。その模様は、後日お伝えします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿