2015年2月5日木曜日

韓国安養外国語高等学校 ホームステイ研修③

 昨日(2月4日)の午前中は、ホスト生徒の授業と





 1年5組の家庭科の授業に参加しました。




 家庭科の授業は調理実習です。





 楽しく「巻き寿司」と「お吸い物」を作り、みんなで食しました。



 ところで、韓国では海苔巻きのことを「キンパ」といいます。

 引率の矢藤先生に教えてもらったことですが、「パ」はご飯のことを指すそうです。

 「ビビンパ」「カルビクッパ」「キンパ」すべてご飯料理であることに納得です。

  楽しい授業で、思い出に残ったようです。






  午後は、市内観光に出かけました。その模様は、後日お伝えします。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿